15.12.2022

Кожа вокруг глаз на 40% тоньше, чем на других участках лица. И как следствие признаки старения на ней появляются раньше. Уже к 25 годам можно заметить изменения в данной зоне лица. Для решения проблем, связанных с кожей вокруг глаз, врачами и дерматологами-косметологами разработаны специальные средства по уходу. Одно из них – это патчи.

Патчи для глаз – тренд в мире красоты, который держится на вершине «косметического» хит-парада последние несколько лет. В зависимости от состава и назначения они помогут уменьшить количество морщинок, так называемых гусиных лапок, и мешков под глазами, а также придать вашей коже свежесть и здоровый оттенок.

Но давайте не будем бросать все дела и радостно бежать в магазин за патчами, скупая всё, что лежит на полках. Тем более, что сейчас можно совершать покупки онлайн в интернет-магазине, не выходя из дома. Для начала разберемся, что же такое патчи и с чем их едят. Правильный ответ: ни с чем, они не съедобны.

патч_1.jpg


Что такое патчи для глаз? Изучаем состав

Патчи для глаз – это аппликаторы в форме круга или полумесяца, которые изготовлены из ткани или геля, пропитанные активными компонентами такими, как ретинол, витамин С и гиалуроновая кислота. Они пришли к нам из Южной Кореи, а само название, как ни странно, из сферы IT. Слово «patch» на языке программистов означает быстрое устранение ошибок. Несложно провести параллель между косметическим продуктом – он быстро и эффективно устраняет проблемы кожи вокруг глаз.

Состав патчей определяет результат, который вы хотите получить:

  • уменьшение темных кругов под глазами
  • уменьшение морщин, омолаживающий эффект
  • увлажнение

Как и на любом другом косметическом продукте, на упаковке патчей подробно написан состав благодаря которому вы поймете, какой именно эффект ждать от тех или иных аппликаторов.

Если вы хотите осветлить и увлажнить кожу под глазами, то обратите внимание на патчи с Витамином С и Е. В них содержится целый витаминный коктейль, который уберет синие круги под глазами, придаст сияние и свежесть вашему взгляду. Такие наклейки обычно имеют охлаждающий эффект, благодаря которому кожа становится эластичной и упругой при регулярном использовании. 

Если вы хотите добиться супер-увлажнения, на помощь придут гидрогелевые патчи. Материал, из которого они изготовлены, плотный и мягкий на ощупь, получают из бурых водорослей. Он отлично удерживает влагу, а под воздействием температуры глубоко увлажняет кожу, отдавая ей полезные вещества.  

Коллагеновые патчи, в состав которых входит гиалуроновая кислота, уменьшают отечность и обладают омолаживающим эффектом, предотвращая появление морщин.

патч_2.jpg

Рекомендации по использованию патчей

Нет определенного времени суток, когда можно использовать патчи для глаз. Вы можете наносить их  как утром перед работой, чтобы освежить взгляд, так и вечером перед сном, чтобы восстановить кожу глаз после долгого дня. Главное придерживаться правила – применять патчи, предварительно очистив кожу лица от макияжа.
Утром лучше использовать апликаторы с витамином С, которые увлажняют кожу и снимают отечность вокруг глаз, чтобы взгляд стал более открытым и свежим после сна. Вечером используйте гелевые наклейки, которые нацелены на ваши индивидуальные потребности, например, такие, как борьба с морщинами.
В периодичности по пользованию также нет никаких ограничений. Обычно производители рекомендуют наносить их не меньше 2-3 раза в неделю, но если вы будете пользоваться патчами каждый день, то хуже точно не будет. Наоборот, ежедневное использование аппликаторов  улучшит взгляд и поможет достигнуть больших результатов.

патч_3.jpg

Как правильно носить патчи

Как и любая другая уходовая косметика, патчи тоже имеют инструкцию по применению, в которой подробно написано как правильно их наносить и сколько по времени они должны быть на лице. Круглые аппликаторы накладываются на закрытые глаза, патчи в виде полумесяца наклеивают под глазами. Обычно их держат минут 10-15. Но есть гелевые наклейки, которые действуют за 2-3 минуты, а есть и те, которые можно держать на лице всю ночь. Совет: Поместите патчи для глаз на 15-20 минут перед применением в холодильник. Они лучше снимут отечность и придадут освежающий вид вашему лицу, а также усилят эффект, на который они направлены. Хранить патчи лучше при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, как и другие косметические средства.

Сколько стоят патчи для глаз

К счастью, мы живем в то время, когда, уход за своей внешностью может позволить себе каждая девушка. Современные магазины косметики предлагают выбор на любой вкус и кошелек. Цена формируется от состава косметики и политики бренда. Бренд ЮниLook считает, что красота должна быть доступной, поэтому в интернет-магазине «Галамарт» патчи ЮниLook можно купить  от 149 до 179 рублей за 5 пар.  

Как сделать патчи в домашних условиях

Все девушки любят побаловаться домашними рецептами красоты, многие из которых достаточно эффективны и передаются поколениями от бабушек к внучкам. И, наверняка, найдется любимая домашняя маска для лица или волос. Занесем в книгу домашних рецептов красоты и «домашние» патчи:

     1. Зеленый чай, 200 мл и огурец. Огурец обеспечивает увлажнение и свежий вид, поддерживая кожу в тонусе и борясь с отеками. Антиоксидантные  свойства зеленого чая защищают кожу от фотостарения и появления морщин. 
     2. Картофель. Картофельная маска продлевает молодость век. Аминокислоты, содержащиеся в этом овоще, участвуют в выработке коллагена, цинк и витамины группы В отвечают за быструю регенерацию и разглаживание кожи, а крахмал делает её шелковистой.
     3. Молотый кофе, 50 гр и чайная ложка меда. Такой состав подходит для всех типов кожи. Кофеин уменьшает припухлость и отеки, делает кожу век мягкой и эластичной, убирая темные круги под глазами. Мед разглаживает морщины. 

Приступаем к изготовлению наших патчей:

     1. Берем ватные диски и разрезаем их пополам, они будут служить нам заменой аппликаторов.
     2. Смешиваем ингредиенты из понравившегося вам рецепта в блендере до получения кашицы. Можно также использовать мелкую терку.
     3. Окунаем ватные диски в полученную массу и даем пропитаться им 5 минут.
     4. После того, как ватные диски достаточно пропитались, достаем их и немного выжимаем.
     5. Кладем патчи аккуратно в zip-пакеты и убираем в холодильник. 


патч_4.jpg

Легкие в приготовлении такие патчи очень полезны для кожи глаз. При необходимости можно доставать их и пользоваться. Держать на веках «домашние» патчи рекомендуется 15-20 минут.
Конечно,  косметика, приготовленная дома, не может быть эффективней, чем та, что продается в розничных и онлайн-магазинах. Ведь над производством бьюти-средств трудятся такие специалисты, как врачи, технологи и косметологи. Состав тщательно подбирается и направлен на достижение нужных результатов. Но «домашние» пачти могут выручить вас в случае чего.

Заключение

Патчи обладают многими полезными свойствами, ими легко пользоваться. Это своего рода «экстренная» помощь в борьбе с усталым взглядом и синяками под глазами, которая должна быть в косметичке у каждой девушки.