Кукла «Народная бабуля» была представлена на главной Международной ярмарке детских игрушек в Гонконге

29.01.2018

Международная ярмарка Hong Kong Toys & Games Fair  в Гонконге – одно из ключевых событий в мировой индустрии детских игр и игрушек. Крупнейшая в Азии и вторая по величине в мире  выставка Hong Kong Toys & Games Fair демонстрирует последние тенденции отрасли и дает возможность покупателями встретиться с изготовителями игрушек.  Hong Kong Toys & Games Fair – это  возможность первыми ознакомиться с последними инновациями в области детских товаров.


Первая выставка Hong Kong Toys & Games Fair состоялась более сорока лет назад, еще в далеком 1975 году. А сейчас стала значимым ежегодным событием. В рамках выставки регулярно проходят конференции, посвященные детскому развитию.


В этом году одним из самых заметных  участников  выставки Hong Kong Toys & Games Fair 2018 стала российская интерактивная кукла-оберег «Народная бабуля». Уникальность игрушки в том, что помимо основной функции – быть развлечением для детей – кукла несет в себе культурные традиции. Игрушка выполнена в образе древнейшего персонажа славянской мифологии Бабы-яги. В сказках Баба-яга играет очень важную роль, к ней порой прибегают герои как к последней надежде, последней помощнице. Кукла  «Народная бабуля» объединила в себе символ семейного благосостояния и хранительницы домашнего очага, а также детской забавы.

Героиня нашумевшего видеоролика, собравшего более  40 млн просмотров только в российском интернете,  а также живое воплощение игрушечной Бабы-яги – бабуля Галамартовна – лично присутствовали на Hong Kong Toys & Games Fair. В компании сестер-близнецов Кати и Волги Король Галамартовна общалась с посетителями выставки, даря футболки и значки с эксклюзивными дизайнами на тему русского фольклора. Вызвав огромный ажиотаж у посетителей со всего мира и став героиней теперь уже их видеороликов, в последний день Hong Kong Toys & Games Fair бабуля Галамартовна повторила свой знаменитый перфоманс, прокатившись на гироступе по территории выставки.


Игрушечная Баба-яга — музыкальная кукла. Нажав на правую ладонь бабули и задав вопрос, вы услышите мудрый совет дня, а именно народную пословицу. Всего в коллекции куклы 20 мудрых советов. Эти меткие изречения обладают легкой формой и имеют при этом два значения — буквальное (дословное) и переносное.

Пословицы – настоящее историческое сокровище и русское достояние. Возможность через игру познакомить ребенка с народной мудростью, а также в шутливой форме погадать и взрослому.

При нажатии на левую руку звучит одна из 20 русских народных частушек, таких как «А пойдемте танцевать, да с улыбкою. Коли гости собрались, да за калиткою!» Игрушка добавит антуража на любом праздничном застолье.


Кукла вызвала огромный интерес и отклик у гостей выставки - особенно много внимания было со стороны славянских стран: Польши, Чехии, Украины и  Белоруссии, для которых Баба-яга является одним из основных героев сказок и народного фольклора.


Возможности производства и постоянное развитие технологий позволяют воссоздать практические любую фантазию на тему детских игрушек. Главная сложность состоит в том, чтобы дети полюбили игрушку. Именно поэтому  эта сфера товаров для детей очень требовательна к дизайну и качеству. У куклы-оберега «Народная бабуля» есть все шансы стать любимой детской игрушкой!