Самый вкусный гастрономический фестиваль «Да, шеф!» с народным магазином «Галамарт»

31.08.2021 Самый «вкусный» гастрономический фестиваль «Да, шеф!» состоялся в выходные 28 и 29 августа. Кулинарные мастер-классы, фермерские продукты и блюда новой нижегородской кухни. О том, как это было, рассказали на Телеканале Россия (Приволжье).

8 шеф-поваров против 8 кулинаров-любителей. 16 смельчаков решили побороться за звание «Суперкулинар Поволжья». Готовить пришлось на главной сцене этого лета перед всеми гостями фестиваля «Да, шеф!». А чтобы еда готовилась вкуснее, участников поддерживали их семьи. 

Екатерина Гамидова, жена участника кулинарной битвы: 
- Мы болеем, у нас большая команда.
- Как считаете, выиграет или не выиграет ваш муж?
- Для меня он всегда победитель.
- Лучшее, что он готовит?
- Мясо!

Виктория Дурникова ведет свой кулинарный блог и любит готовить дома. Девушка смогла добраться до финала битвы и оказаться в четверке лучших, обойдя в том числе и некоторых шеф-поваров. 

Виктория Дурникова, кулинар-любитель, участница кулинарной битвы:
- Профессионалы, они делают на своем уровне ресторанном, а мы ближе к домашним блюдам, более простым и понятным для жюри.

Гастрономический праздник собрал сотни нижегородцев. За два дня гости фестиваля смогли познакомиться с гастрономическим богатством Поволжья. Кулинарные мастер-классы, фермерские продукты и блюда новой нижегородской кухни. Приходили на фестиваль целыми семьями.

Всё, что касается развлечений, взял на себя магазин «Галамарт». В специальных зонах здесь проходили кулинарные и бармен шоу. В бьюти-зонах профессиональные стилисты делали девушек еще краше. А дети могли принять участие в сказочном квесте, в спортивных играх и творческих мастер-классах. На фестиваль прилетела даже сказочная Баба яга.


Ева Абашина, жительница Нижнего Новгорода: 
- Я видела Бабу ягу, лисичку, шефа Ивлева.
- Как он тебе?
- Хм, красивый!

Теперь столица Приволжья и столица закатов может вполне претендовать и на звание гастрономической столицы.

Константин Ивлев, шеф-повар, организатор фестиваля «Да, шеф!»:
- Мы хотели сделать именно народный праздник. Не профессиональный, чтобы были такие прекрасные эмоции. Мы с моим другом Андреем Сулима провозгласили манифест этого фестиваля, чтобы популяризировать и найти эти вкусы современной нижегородской русской кухни.

К слову, фестиваль вполне может стать ежегодным.



Источник: Телеканал Россия (Приволжье)