10.12.2021

4 декабря в Костроме прошел финал конкурса лучших блюд для новогоднего стола. В этом году конкурс состоялся при поддержке народного магазина «Галамарт». Праздничные рецепты оценивали Баба-Яга, Дед Мороз со Снегурочкой и главный шеф-повар страны — Константин Ивлев. В состязании не было ограничений: повара могли фантазировать с подачей, ингредиентами и внешним видом блюд.


Всероссийский конкурс на лучшее блюдо для новогоднего стола стартовал в Москве, а затем переместился в Кострому, на родину Снегурочки. В финале участники представили свои салаты — оливье и селедку под шубой. В качестве строгого, но справедливого жюри выступили знаменитый шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев, Дед Мороз, Снегурочка и самая главная народная героиня — Баба-Яга. Помимо праздничной дегустации, участников ждали веселые конкурсы, сюрпризы и подарки. За новогоднюю атмосферу отвечала Баба-Яга собственной персоной, она же учредила специальную номинацию «Самый волшебный салат». Уж в чем в чем, а в волшебстве бабушка понимает!

Все победители кулинарного соревнования получили новогодние наборы посуды для полной сервировки праздничного стола от народного магазина «Галамарт», которые одобрил сам Константин Ивлев. Эту посуду он знает прекрасно, ведь она «снималась» в новом фильме «Елки», который совсем скоро увидит вся страна — картина выходит в кинопрокат 16 декабря. 


«Это суперинтересные коллекции, — вынес вердикт ресторатор. — Блестящие, в золотых и красных оттенках — идеально для Нового года! В это время на стол мы по традиции выставляем все самое лучшее, и эта посуда идеально подходит под такое определение».

После конкурса шеф пожелал лично познакомиться с ассортиментом народного магазина, а компанию ему в этом составила Баба-Яга: пройдя вдоль всех стеллажей, Ивлев доверху наполнил свою тележку разными товарами: игрушками, посудой, техникой, гаджетами и другими вещами, которые нужны в каждом доме и в каждой семье.


«Как семьянин и глава семьи, я всегда за такой магазин, — признался шеф. — Здесь можно приобрести абсолютно все, причем это не просто «зашел-купил-вышел». Наоборот, тут хочется походить подольше, посмотреть, повыбирать. В конце концов, здесь просто приятно находиться!»

После такого шопинга — только отличное настроение! Им Ивлев и поспешил поделиться с костромичами: для посетителей была организована автограф-сессия, где каждый получил свою порцию добрых новогодних поздравлений от шефа и Бабы-Яги. А уж ее пожелания имеют свойство сбываться!

Видео: ГТРК Кострома

Источник: K1NEWS.RU