Масленица без блинов, что именины без пирогов!
Для приготовления вкусных блинчиков у каждой хозяйки есть свои «секретные» рецепты и своя любимая сковорода. Желательно, чтобы это была специальная блинница. Она отличается от стандартной сковороды низкими боковыми стенками, достаточно толстым дном и длинной удобной ручкой. Мы с удовольствием расскажем вам о блинницах, которые вы сможете приобрести в «Галамарт». А также поделимся рецептами самых вкусных и румяных блинчиков с начинками.
Рецепт блинов с грибами
Вам понадобится:
Для теста:
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
- Зелень.
Для начинки:
- 300 г замороженных лесных грибов;
- 3-4 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление:
1. Выпекание блинов.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком. Влить примерно 150 мл молока, перемешать. Добавить муку. Замесить густое однородное тесто. Влить оставшееся молоко. Тесто должно быть жидкой однородной консистенции. Добавить растительное масло, мелко порезанную зелень и взбить венчиком. Дать тесту настояться минут 20-25. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Вылить немного теста в центр сковороды и, слегка поворачивая её, распределить тесто по всей поверхности. Поджарить блин до золотистого цвета по краям и снизу, аккуратно перевернуть его лопаткой. Подождать, пока блин подрумянится с другой стороны. Снять с огня и смазать сливочным маслом.
2. Приготовление начинки.
Для начинки очистить лук, грибы и морковь. Нарезать эти ингредиенты и обжарить на сковороде. Отварить и остудить яйца, нарезать их и добавить в сковороду. Всё посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Наполнение блинов.
Дать блинам немного остыть, затем начинить их грибной массой.
Для приготовления блинов по этому рецепту использовалась сковорода SATOSHI Редс (арт. 846-032), d 25 см. Она имеет антипригарное покрытие и эргономичную ручку с покрытием Soft Touch. Это прорезиненное бархатистое покрытие, которое не нагревается и позволяет ручке удобно ложиться в руку. Форма сковороды идеально подходит для выпекания блинов.
Рецепт блинов с творогом и изюмом
Вам понадобится:
Для теста:
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- ½ стакана изюма;
- 1 желток;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- сливочное масло.
Приготовление:
1. Замешивание начинки.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм, вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время можно испечь тонкие блинчики.
2. Выпекание блинов.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком. Влить примерно 150 мл молока, перемешать. Добавить муку. Замесить густое однородное тесто. Влить оставшееся молоко. Тесто должно быть жидкой однородной консистенции. Добавить растительное масло и взбить венчиком. Дать тесту настояться минут 20-25. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Вылить немного теста в центр сковороды и, слегка поворачивая её, распределить тесто по всей поверхности. Поджарить блин до золотистого цвета по краям и снизу, аккуратно перевернуть его лопаткой. Подождать, пока блин подрумянится с другой стороны. Снять с огня и смазать сливочным маслом.
3. Наполнение творогом.
Дать блинам немного остыть, затем начинить их творожной массой с изюмом.
Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Для выпекания блинов по этому рецепту была выбрана литая сковорода SATOSHI Стоун (арт. 846-446) с антипригарным мраморным покрытием, d 24 см. Подходит для всех видов плит, включая индукционные. Ручка этой блинницы имеет удобную форму и выполнена из антискользящего покрытия.
Рецепт блинов с бананом и шоколадным сиропом
Вам понадобится:
Для теста:
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 50 г.
Приготовление:
1. Замешивание теста и выпекание блинов.
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Влить примерно 150 мл молока, еще раз перемешать. Добавить муку. Замесить густое однородное тесто. Влить оставшееся количество молока. Тесто должно получиться жидкой однородной консистенции, легко литься. Добавить растительное масло и еще раз взбить венчиком. Дать тесту настояться минут 20-25. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. При помощи половника вылить немного теста в центр сковороды и, слегка поворачивая её, распределить тесто по всей поверхности. Подсушить блин до образования легкой корочки по краям и снизу, аккуратно перевернуть его лопаткой. Подождать, пока блин подрумянится с другой стороны. Снять с огня и смазать сливочным маслом.
2. Добавление начинки.
Нарезать спелый банан кружочками, выложить на поверхность красиво сложенных блинов, полить шоколадом.
Для приготовления блинов по этому рецепту была выбрана литая сковорода SATOSHI Комбелло (арт. 846-021), с антипригарным покрытием, d 24 см. Она подходит для всех видов плит, включая индукционные. Эргономичная ручка блинницы имеет покрытие Soft Touch, которое не пропускает тепло и позволяет комфортно держать сковороду в руке.
В «Галамарт» вы можете заказать с самовывозом не только блинницы, а также кухонную технику, аксессуары, текстиль и другие товары для масленицы. У нас найдётся всё для того, чтобы ваша масленичная неделя прошла вкусно, сытно, уютно и весело!