Встречайте масленицу 2024: пеките блины с «Галамарт»!
Печь блины на масленицу – это не просто традиция, но и настоящее гастрономическое удовольствие! Славянские народы в масленичную неделю делали это каждый день. За семь дней люди успевали угоститься блинчиками у всех родных. Много блинов они съедали не от жадности, а от суеверия. Считалось, чем больше блинов будет съедено, тем скорее наступит весна и богаче будет урожай.
Первый блин на Руси посвящали предкам выкладывали на окно или крышу, либо отдавали нищим. Это помогало «задобрить» духов. И уже потом угощение давали знакомым и родным, а в последнюю очередь – себе.
Блины делали чаще из дрожжевого теста (опары). Но пекли их и по другим рецептам: из гречневой крупы, ржаные, медовые. Во время их приготовления выполнялись различные обряды и заговоры, чтобы блины получались вкуснее и приносили людям здоровье и счастье.
Сегодня рецептов блинов не сосчитать – их множество. Если вы хотите насладиться ароматными и вкусными тонкими блинами, сохраняйте особый рецепт от «Галамарт». На нашем сайте вы можете заказать товары для их приготовления и уже через час забрать заказ самовывозом в наших магазинах .
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
- Молоко – 500 гр.
- Яйца домашние – 2 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахар – 1-2 ст. ложек
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
(2 ст. ложки - в тесто, 1 ст. ложка - для жарки)
Как приготовить блины:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Некоторые определяют это «на глаз», но лучше использовать весы, которые укажут точное количество граммов. Тогда ваши блинчики будут вкуснее, ведь вы испечёте их строго по рецепту. Для взвешивания продуктов мы использовали электронные весы LEBEN (арт. 268-059). Это незаменимый помощник на любой кухне!
2. В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились. Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Взбивать ингредиенты, доводя их до однородной массы, можно как вручную венчиком, так и миксером с аналогичной насадкой. Последний способ более удобный и быстрый. Для приготовления наших блинчиков мы использовали электрический миксер LEBEN (арт. 269-061). Он точно пригодится вам на кухне (не только для блинного теста), будет работать исправно и прослужит долго.
3. Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
4. Сковороду для жарки блинов смажьте подсолнечным маслом и хорошо накалите. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 1-2 минуты. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.
Чтобы процесс выпекания блинов был для вас комфортным, быстрым и простым, мы рекомендуем использовать подходящие для этого блинницы и кухонные аксессуары.
5. Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной, по желанию добавьте ягоды или другую начинку на ваш вкус. Останется подготовить стол к трапезе: выбрать подходящий текстиль и посуду для чаепития (на фото электрический чайник LEBEN, арт. 291-105). Всё это, а также полезные мелочи для кухни вы сможете купить по выгодным ценам в «Галамарт».
Если вы хотите больше узнать о масленице, приобрести посуду и другие товары для выпекания блинов, время ещё есть! А кому уже не терпится испечь блинчики по нашему рецепту, можно сделать пробную партию сейчас. И пусть ваш первый блин не будет комом! Приятного аппетита!